EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Человечество погибнет через 730 лет, считает известный ученый

Уильям Паундстоун, известный скептик и ученый, рассчитал, как долго осталось существовать человечеству на Земле: примерно 730 лет или от шести до восьми поколений.



Число исходит из принципа Готта, уравнения, созданного физиком Дж. Ричардом Готтом III, для применения принципа Коперника к другим областям жизни (первоначально Готт использовал его, чтобы предсказать, когда упадет Берлинская стена).

Сроки существования Паундстоуна для человечества начинаются с новых исследований, утверждающих, что человеческая раса движется к массовому «шестому исчезновению», которое может закончиться исчезновением человечества вместе с большинством животных на Земле. Количество видов, исчезнувших за последние годы, увеличилось, а потеря населения составила «биологическое уничтожение».

«В результате биологическая аннигиляция, очевидно, будут иметь место серьезные экологические, экономические и социальные последствия. Человечество в конечном итоге заплатит очень высокую цену за прореживание единственной совокупности жизни, о которой мы знаем, во Вселенной ... Все признаки указывают на все более мощные нападки на биоразнообразие в течение следующих двух десятилетий, рисуя мрачную картину будущего жизни, в том числе и человеческой». – сообщил Паундстоун.

Все эти предсказания конца света можно взять под сомнение, однако Поль Эрлих, один из ученых, участвующих в новом исследовании, заявил в своей книге «Бомба народонаселения», что человечество испытает массовое голодание с 1970-х годах. Аналогичным образом, принцип Готта полагается на субъективное суждение для определения конца света, что не несет стопроцентной уверенности в расчетах Паундстоуна.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 22-03-2018, 13:04

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ