EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

NASA разрабатывает проект восьмитонного космического корабля для уничтожения астероидов

NASA разрабатывает проект восьмитонного космического корабля для уничтожения астероидов. Он будет оснащен ядерными и гиперзвуковыми зарядами, позволяющими избавиться от опасных космических объектов.

Сейчас ученые ведут наблюдения за всеми небесными телами, а также создали шкалу для оценки их вероятного падения на нашу планету. Раньше агентство имело в каталоге 5000 объектов, но теперь их количество увеличилось до миллиона. Эксперты неоднократно поднимали вопрос о защите человечества, предлагая сбивать астероиды ракетами или орбитальным лазером, чтобы заставить их изменить траекторию полета.



Первой мишенью стал объект Бенну, который уже хорошо изучен радарами. Он может максимально приблизиться к Земле в 2136 г, но положительные процессы, касающиеся сдвига его орбиты, зависят от времени отправки космических кораблей. Один HAMMER может сбить 150-метровый аналог, если его выпустить в космос на 10 лет раньше, но этого недостаточно для защиты планеты. Потому было решено вооружить новинку орудиями, чтобы “ядерная” версия могла быстро справиться с неожиданными гостями.


 
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 19-03-2018, 22:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ