EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Новый глава МВД Германии призвал усилить меры по охране границ от нелегалов

Министр внутренних дел новоизбранного правительства Германии Хорст Зеехофер высказался о необходимости ужесточить пограничный контроль в странах Шенгенской зоны, и усилить меры по депортации беженцев из самой Германии.



Этой своей позицией он противоречит политике Евросоюза, направленной на открытость границ. Но если, по его словам, Евросоюз пока не способен эффективно контролировать и защищать свои внешние границы, нужно защищать собственные внутренние. Защита, в частности, предусматривает увеличение количества пограничных постов для пресечения проникновения нелегалов, а также и увеличения административных чиновников для ускорения депортации тех беженцев, кому было отказано в предоставления убежища.

Зеехофер также считает, что нужно продолжить переговоры с восточноевропейскими странами ЕС (прежде всего, с Польшей и Венгрией), которые отказываются принимать мигрантов, с целью равномерного их размещения по всей Европе.

На пике миграционного наплыва в Европу из Ближнего Востока и Африки в сентябре 2015 года, Германия первой из стран Шенгенской зоны ввела контроль на внутренних границах.



 
Политика / Главные новости
Добавил: George21 18-03-2018, 21:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ