EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Российские вузы снабдят священниками и встроенными церквями

16 марта патриарх Кирилл на открывшемся заседании Высшего церковного совета РПЦ поддержал идею служения священников его церкви в высших учебных заведениях России и активизации этого процесса.



Говоря об университетском священнике и домовой церкви, он сослался на пример Оксфордского и Гарвардского университетов, подчеркнув, что эта практика является «демонстрацией исторической связи христианства и науки».

Работать с российскими студентами будут отобранные православные священники с высшим светским образованием. Их миссию глава РПЦ видит в ответе на критику в адрес церкви, в частности, относительно стереотипа о вечном конфликте науки и религии.

Патриарх подчеркивает, что проект по внедрению университетского священства – это не клерикальный поход на науку, а восстановление традиции.

Кроме того, 28 февраля патриарх Кирилл огласил о «символическом финале» атеистической системы образования в России. Свидетельством этому, по его мнению, стало государственное финансирование теологического образования.



 
Общество
Добавил: George21 17-03-2018, 15:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ