На продажу выставлен деревянный спорткар Dolphin с мотором от Datsun

Американская компания Peter Portugal выставила на продажу необычный спорткар Dolphin, который построен на базе японской модели Datsun 280ZX 1979 года. Данный родстер отличается тем, что его кузов и некоторые детали интерьера созданы из дерева дорогих сортов.



В люксовых автомобилях британских марок нередко применяется дерево в отделке интерьера, однако полностью деревянный кузов это довольно необычное решение. В США на продажу выставили уникальный автомобиль Peter Portugal Dolphin, его кузов создан из древесины дерева возрастом 250 лет, оно упало во время шторма в 1981 году.

Уникальный родстер создан полностью вручную, в его основе лежит платформа от Datsun 280ZX, а также от данной модели взят силовой агрегат. Автомобиль выполнен в стиле моделей 1930 годов. Раритетную модель оценили в 249 000 долларов.

Автомобиль Peter Portugal Dolphin создан 90-х годах прошлого века, однако в 2002 году родстер попал в аварию и кузов был полностью разрушен. Специалистам компании Peter Portugal удалось восстановить автомобиль в 2013 году.


 
Авто
Добавил: Алина 15-03-2018, 06:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ