Евросоюз добавил спиннеры к списку опасных товаров

Европейская система быстрого оповещения о сомнительной продукции опубликовала доклад за прошлый год. Среди новых товаров, которые Евросоз внес в реестр, оказались и спиннеры.

Евросоюз добавил спиннеры к списку опасных товаров


Любимая забава детей и подростков, не так давно переживавшая пик популярности, - опасна. По мнению специалистов, спиннеры несут для детей опасность, особенно те, что имеют подсветку: ребенок может случайно проглотить батарейку такой игрушки, чем вызвать ожог пищевода и кишечника. Также крайне опасны отделяемые мелкие запчасти спиннера.

По мнению экспертов из Роспотребнадзора, спиннер не несет для детей опасности со стороны психики, однако наличие мелких деталей может привести к беде.

Знающие люди рекомендуют регулярно осматривать спиннеры на исправность и не оставлять малолетних детей с подобной игрушкой одних. Кроме этого, специалисты предостерегают приобретать такие игрушки с рук, а при покупке не игнорировать резкого неприятного запаха и сильного шума: качественные изделия таким «не страдают».

К слову, спустя месяц после рекомендаций Роспотребнадзора, аналогичные советы опубликовала и комиссия по безопасности потребтоваров Америки.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Виктория Морозова 14-03-2018, 08:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ