EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Спикер норвежского парламента подал в отставку

Из-за перерасхода бюджета на ремонт зданий парламента его спикер Улемик Томмессен подал в отставку. В ближайшие недели состоятся выборы нового президента Стортинга (норвежского парламента).



8 марта президент национального собрания Норвегии Улемик Томмессен подал в отставку. Причина – разгоревшийся скандал вокруг выделения средств на ремонт и реконструкцию нескольких зданий парламента Норвегии.

Первоначально ремонт и реконструкцию намеревались произвести за 70 млн норвежских крон крон (почти 9 млн долларов), но после согласования проекта, бюджет ремонтных работ составил 1,1 млрд крон. Ремонтировать здания парламента начали летом 2014 года. С тех пор из бюджета страны выделяли дополнительные средства. В результате расходы возросли до 2,3 млрд крон.

Скандал же начался в 2015 году, и достиг своего апогея, когда объявили, что в ранее согласованный бюджет уложиться нельзя. Томмессен видел корень возникших проблем в ошибках привлечённой консалтинговой компании, разрабатывавшей уровень расходов. Представители компании все обвинения отвергли.



 
Политика
Добавил: George21 9-03-2018, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ