EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Канадские ученые приблизились к созданию лучшего лекарства от вируса Эбола

Ученые Альбертского университета обнаружили полимеразу Эбола (фермент), что поспособствует эффективному исследованию и улучшению методов лечения заболевания Эбола и других вирусных заболеваний.


«В нашем исследовании сообщается об экспрессии, ректификации и биохимической характеристике активного, рекомбинантного полимераза EBOV, который отвечает за распространение вируса Эбола, что предоставляет исследователям всего мира необходимый для изучения ингибиторов в любой лабораторной среде инструмент. До сих пор исследования вируса Эбола были ограничены количеством безопасных лабораторий», – пояснил ведущий автор Маттиас Гётте, профессор и председатель отделения медицинской микробиологии и иммунологии U of A и член Института вирусологии Ли Ка Шинга.

Открытие позволит исследователям расширить поиски противовирусных препаратов, не имеющих аналогов в настоящее время, для лечения таких заболеваний, как грипп, корь, эпидемический паротит и респираторно-синцитиальный вирус (RSV).

«Наше открытие – не лекарство от этих заболеваний, но заполняет значительный пробел в поисках лечения, ведь ускоряет дальнейшие исследования, результаты которых помогут спасти жизни», – сказал Гётте.

Последняя вспышка вируса Эбола произошла в 2014 году в Западной Африке, заболевание отняло жизни 11 000 человек.

«Эбола – очень серьезная угроза, не знающая границ, – добавил Гётте. – Изоляция РНК-полимеразы оказалась проблемой для столь многих исследователей просто потому, что данный белок сложно произвести в лаборатории».

Исследование опубликовано в научных докладах.



 
Наука
Добавил: Dasha Purple 7-02-2018, 18:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ