СМИ: Федеральное правительство выделило 260 млрд рублей на очищение Волги

Федеральным правительством на очистку экосистемы Волги выделено почти 260 млрд рублей. В результате реализации этой программы, количество стоков в реку через 7 лет упадет в пять раз, составив всего 12% от современного уровня сброса сточных вод.

По свидетельству экологов, в Волгу сбрасывают более 70% загрязненных сточных вод. Из них, только по официальным сведениям - 20% не подвергались никакой обработке. Среди нарушителей больше всего предприятий жилищно-коммунального сектора, промышленности и агропромышленная отрасль. Они сливают до 90% общего объема. Также на дне реки находится почти 3 тысячи затонувших кораблей различного назначения, в том числе танкеры.

СМИ: Федеральное правительство выделило 260 млрд рублей на очищение Волги


Из-за того, что на протяжении десятилетий не предпринималось никаких шагов к восстановлению экосистемы реки, Волга утратила способность к самоочищению. Для того, чтобы сохранить экосистему правительство выделило 260 млрд рублей на реализацию экологической программы. В результате, через 7 лет объем стоков упадет с 85% до 12%, считают чиновники профильного ведомства.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 7-03-2018, 14:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ