NASA опубликовало сюрреалистичный снимок Сатурна и его колец, присланный погибшим Cassini

Перед своей гибелью в недрах Сатурна зонд NASA Cassini сделал серию сюрреалистичных снимков планеты и ее колец. В объектив камеры попали солнечные блики, придав фотографии эфирное качество.



NASA продолжает изучать данные, присланные миссией Cassini несмотря на то, что зонд осенью прошлого года самоуничтожился, рухнув в агрессивную среду Сатурна. Агентство опубликовало одну из пожалуй самых необычных снимков планеты и ее колец. Во время съемки в объектив попали солнечные блики, что придало снимку сюрреализму.



Во время съемки Cassini находился на расстоянии 790 500 километров от поверхности Сатурна, используя красные, зеленые и синие спектральные фильтры, чтобы лучше всего показать планету (и световые эффекты) в ее естественном цвете. NASA только что опубликовало фотографию на своем официальном сайте в Twitter.

После завершения миссии Cassini по-прежнему имеет огромную библиотеку фотографий, и, к счастью, довольно распространенные аккуратные образы Сатурна, его колец и лун, которые эксперты космического агентства исследуют до сих пор, время от времени публикуя самые красочные и необычные снимки.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мартынюк 7-03-2018, 11:38
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ