Банк Литвы планирует выпуск первой в мире коллекционной криптомонеты

Первая в мире коллекционная «криптомонета» планируется к выпуску Банком Литвы. Как сообщает пресс-служба ЦБ, руководство регулятора приняло решение о включении в планы выпуска на 2018 год монеты, которая будет создана с применением технологий блокчейн или подобными аналогами.

Членом правления ЦБ Литвы Марюсом Юргиласом заявлено, что благодаря реализации идеи, будет особым образом отмечено, празднуемое в этом году, столетие восстановления государственности Литвы. Также, для всего мира станет видна прогрессивность страны, всегда открытой для реализации новых идей. Литва планирует выход на новый, лидерский уровень в нумизматике, путем выпуска коллекционной цифровой монеты.


Так же, сообщения свидетельствуют, что на весну 2018 года, Банк Литвы примет окончательное решение по дате выпуска, цене и номинале монеты. С этой целью будет проведен специальный хакатон, участниками которого будут IT-специалисты всего мира.

Не смотря на все проблемы, руководство планирует справиться со всеми существующими и предстоящими трудностями. Итогом чего станет реализация задуманных планов до конца года, продолжил рассказ Юргилас.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Дмитрий Д 6-03-2018, 21:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ