Google следит за людьми при помощи своих смарт-устройств

«Умными» камерами от компании Google проводится слежка за своими хозяевами, с последующей передачей данных на сервер. На основании своих исследований, выступил с таким заявлением аналитик из Канады.

Имея большой опыт в области разработки программного обеспечения, специалист решил сделать проверку функциональных возможностей камеры от Google, которую приобрел он лично. На основании результатов проведенной работы, эксперт сделал вывод, что девайсы в виде «умных» часов и камер, ведут передачу информации на сервера своих фирм изготовителей. Как оказалось, камеры успешно продолжают работу и в режиме оффлайн, анализируя все происходящее своими объективами.



Аналитик-доброволец проконсультировался со своими коллегами, на основании чего уточняется, что в конструкции своих устройств, Google монтирует чип, постоянно проверяющий, насколько активен его владелец, даже когда переходит в спящий режим. Компания уже подвергалась подобной критике, только в отношении возможностей Smart Watch. Но в Google обвинения опровергались, без комментариев текущих и новых обвинений. В случае подтверждения подозрений, компания вынуждена будет заплатить штраф не малого размера, за нарушение частной жизни.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Дмитрий Д 4-03-2018, 08:35
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ