Иерусалим: Храм Гроба Господня закрыт на неопределенный срок

Храм Гроба Господня, расположенный в израильском Иерусалиме, временно закрыт. Протестуя против введения пошлин и законопроекта, дающего право на конфискацию церковного имущества, священнослужители на неопределённый срок ограничили доступ верующим к главной святыне христианства.



В полдень воскресенья, 25 февраля одно из главных мест паломничества верующих со всего мира – Храм Гроба Господня перестал принимать посетителей. Священнослужители закрыли храм и сообщили, что время, когда вновь откроются для прихожан врата святыни, «пока не определено». Причиной столь радикальных действий церковников называют неприятие иерархами отдельных законопроектов и налогов, которые планирует ввести муниципалитет Иерусалима.

Служители храма опубликовали открытое письмо, в котором жестко отреагировали на отдельные шаги местного муниципалитета. Так церковные иерархи подвергли критике законопроект (уже прошедший обсуждение в министерском комитете), который позволит государству конфисковать земли, принадлежащие церкви. Также священнослужители называют «попранием своих прав» введение налогов на некоторые виды церковной недвижимости. В письме иерархов сообщается, что возможной целью всех вышеперечисленных действий власти является ослабление «христианского присутствия в Иерусалиме».

 
В мире
Добавил: Максим Литвиненко 26-02-2018, 09:29
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ