Москва и Минск могут возобновить переговоры относительно газа в конце марта

В конце марта текущего года Москва и Минск могут возобновить переговоры относительно урегулирования цен на газ на предстоящий четырехлетний период, начиная уже с 2020 года. Найти взаимовыгодное соглашение странам в конце минувшего года по ряду объективных причин не удалось.



Весной 2017 года Беларусь отстаивала ценовую идею, которая допустима между государствами-союзниками. Ценовая концепция белорусской стороны состояла в том, что на границе Белоруссии цена на газ должна превышать тарифы, которые действуют в Смоленской области РФ, ненамного. Сообщается, что Минск нацелен отстаивать ту же стратегию и в предстоящих переговорах. По словам властей белорусской стороны, вступление Белоруссии в ЕЭС (Евразийский экономический союз) подразумевает под собой уравнивание цен на энергоносители.

В конце марта текущего года в рамках согласования цен на газ будет затронута тема создания, а также развития совместных предприятий, что, в свою очередь, может повлиять на ценовую политику РФ. Стоит напомнить, что российский «Газпром» предусмотрел скидку на газ сроком на два года. В любом случае, голубое топливо будет отдаваться Белоруссии по цене 129 долларов за метр кубический в текущем году и 127 долларов в 2018 году.

 
Экономика / Главные новости
Добавил: Берсенёва Ирина 24-02-2018, 16:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ