EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Еврокомиссия надеется на проведение встреч с РФ и Украиной о транзите газа с 2020 года

Еврокомиссия продолжает настаивать на существующем газотранспортном пути через Украину, предлагая трехсторонние переговоры между сторонами. Для того, чтобы продлить договор о транзите с Украиной после 20120 года. Россияне настаивают на достройке обоих путей доставки газа в Европу; по дну Балтийского моря и через Турцию.

Несмотря на все усилия России ограничить поток газа в Европу через украинскую газо-транспортную систему - все усилия остаются тщетными, считают специалисты отрасли. Евросоюз отстаивает интересы Украины, настаивая на том, что Украина останется "в игре". Еврокомиссия надеется, что после решения Стокгольмского суда по спору Украины и России, трехсторонние встречи по транзиту возобновятся.



Положение России в этом вопросе осложнено несколькими факторами: отказ Европы финансировать строительство "Северного потока-2", потому нами уже потрачено пол миллиарда долларов для строительства сухопутного участка; отказ Турции строить сухопуттный участок "Турецкого потока" без снижения цены на газ для турецкого потребителя "Газпромом"; отсутствие денег у компаний-строителей - потому их эмиссары на прошлой неделе искали их у американских инвесторов.



 
Экономика
Добавил: Valeriy 22-02-2018, 11:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ