«Газпром»: сумма долга россиян перед компанией превысила 170 млрд рублей и продолжает расти

Население России из-за снижения уровня жизни все меньше платит за использованное голубое топливо. В 2017 году долг перед "Газпромом" увеличился на 9,49 млрд рублей и достиг 170 млрд рублей.

Объем просроченной задолженности перед "Газпромом" граждан России превысил 170 млрд рублей ($2,9 млрд). Этот антирекорд достигнут в прошлом году, когда сумма долга увеличилась на 9,49 млрд рублей. Треть из этой суммы не выплатили "тепловики", которые в большей степени получили от населения оплату, однако не спешат оплачивать долги перед российским монополистом.

«Газпром»: сумма долга россиян перед компанией превысила 170 млрд рублей и продолжает расти


Одновременно "Газпром" продает 5 млрд м3 газа "Роснефти" по демпинговым ценам, чтобы та осталась "на плаву". По словам Алексея Кудрина, главы попечительского совета Института экономической политики им. Егора Гайдара, к этому привела экономически не обоснованная политика, когда при одновременном снижении уровня жизни - за газ население платит необоснованно низкие цены. В результате нет экономии и государство тратит на доплаты газовым монополистам миллиарды рублей, считают экономисты.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 22-02-2018, 10:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ