EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

NASA отправит «охотника за планетами» TESS уже в апреле

В апреле этого года NASA планирует запустить продвинутый спутник для отслеживания экзопланет, называемый Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS), который очень ценен для отслеживания суперземель в космосе.



Сообщается, что TESS наконец прибыл в Космический центр Кеннеди во Флориде, чтобы пройти окончательную подготовку до запуска в апреле с близлежащего мыса Канаверал. До сих пор он находился на складе в Вирджинии, так как весь 2017 год его собирали.

Как только TESS окажется за пределами нашей атмосферы, он будет использовать четыре широкопольные камеры для сканирования более 200 000 близлежащих или особенно ярких звезд на предмет наличия на их орбитах экзопланет. Он будет специально искать транзитные события, которые являются провалами яркости звезды, вызванные проходящими планетами, метод, обычно используемый, чтобы найти крошечные экзопланеты.

Космический телескоп James Webb, который космическое агентство также готовит к запуску, поможет наблюдать за этими экзопланетами, однако только в том случае, если будет известно, где именно искать чужие миры. Для этого и понадобится TESS.

Первоначально запуск TESS должен был состояться в следующем месяце 20 марта 2018 года, но он был отложен по просьбе SpaceX, поскольку TESS будет запущен в космос на одной из ракеты Falcon 9 аэрокосмической компании. В SpaceX по-видимому посчитали, что их оборудование не будет готово вовремя для запуска TESS, так как специалисты были заняты недавним запуском Falcon Heavy, отправившую личный автомобиль Илона Маска в космос.


 
Наука
Добавил: Ирина Мартынюк 19-02-2018, 08:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ