Ди Каприо переживает из-за сильных морозов в российском Оймяконе

На странице экологического фонда, который возглавляет знаменитый американский киноактёр Леонардо Ди Каприо, появился пост об Оймяконе. Обладатель «Оскара» искренне переживает из-за жестоких морозов, обрушившихся на землю Якутии. Ди Каприо уверен, что такие холода представляют угрозу как для жителей Республики Саха, так и для местной флоры и фауны.

Ди Каприо переживает из-за сильных морозов в российском Оймяконе


Американский киноактёр Леонардо Ди Каприо, как известно, не только великолепно воплощает на экране характерных героев, но и возглавляет созданным им экологический фонд. Волнует прославленного американца не только гонорары и роли, но и изменения климата на планете Земля. На этой неделе обладатель «Оскара» обратил внимание на «полюс холода» – якутское поселение Оймякон. Этот уникальный населённый пункт занесён во все атласы, ведь здесь был зафиксирован рекордный мороз: минус 71 градус, а по неофициальным данным в 1916-м термометры в Оймяконе показали минус 82 градуса по Цельсию!

В последние 15 лет в Оймяконе о морозах ниже шестидесяти никто не слышал, но этой зимой местные жители зафиксировали в одну из ночей февраля пугающий показатель: минус 62. Голливудский актер Леонардо на странице в Instagram вспомнил о китайской деревне (провинция Хэйлунцзян), где была сфотографирована женщина, торгующая семечками при — 40°C, а затем «переключился» на якутский Оймякон. Леонардо предполагает, что столь сильные морозы в Республике Саха связаны с потеплением в Арктике.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
В мире / Общество
Добавил: Максим Литвиненко 19-02-2018, 08:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ