EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Американская компания RIA Global зарегистрировалась в США иностранным агентом

В январе сего года Министерство юстиции США потребовало, чтобы компания RIA Global, производящая новостийные материалы для платформ Sputnik, зарегистрировалась в качестве иностранного агента. Компании RIA Global, в которой работают (наряду с другими журналистами) и граждане США, пришлось подчиниться и поменять статус, ведь по законодательству на эту процедуру отводился лишь месяц.



Американская компания RIA Global (таковой она являлась до середины февраля 2018 года) отныне стала… иностранным агентом! RIA Global специализируется на поставке контента для новостийных платформ Sputnik, в штате компании трудились журналисты из разных стран, в том числе и из США. Но Минюст «звёздно-полосатых» углядел крамолу в том, что RIA Global частично субсидируется МИА «Россия Сегодня». Впрочем, RIA Global получает финансирование не только из России, компания сама зарабатывает деньги и получает средства из самых различных источников.
Американский Минюст представил широкой публике документы RIA Global, из которых следует: иностранцы «не владеют, не контролируют, не руководят» вышеуказанной компанией. Также достоянием общественности стал контракт, свидетельствующий о давно известном факте: сотрудничестве RIA Global и МИА «Россия Сегодня».

Добавим, что в последнее время на американские СМИ, хоть как-то связанные с Россией, давление резко возросло. При этом, требования регистрироваться в качестве иностранного агента предъявляются как-то выборочно. Так, в списки американского Минюста не попали британская BBC, радиостанция Deutsche Welle из Германии, CCTV (КНР), France 24 (Франция).



 
В мире
Добавил: Максим Литвиненко 19-02-2018, 09:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ