EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Сулейман Керимов может стать владельцем банка «Возрождение»

Агентство Reuters, ссылаясь на собственные источники, предполагает, что российский миллионер и сенатор Сулейман Керимов может стать владельцем банка «Возрождение». Переговоры между братьями Ананьевыми и Керимовым идут, но о подробностях соглашения пока ничего не известно. Также неясно: одобрит ли ЦБ эту сделку, которая должна состояться в марте 2018 года.



Сотрудники Reuters, пользуясь сведениями от Bonum Capital и других источников, решили приподнять «завесу тайны» над будущим банка «Возрождение», в котором 80% акций принадлежат братьям Ананьиным: Дмитрию и Алексею. На право стать собственниками вышеуказанного банка претендентов сразу три. Один из них – сенатор от Дагестана Сулейман Керимов, расположившийся на 21-м месте в списке самых богатых граждан России. Его состояние оценивают в 6,3 миллиарда долларов США!

Между братьями Ананьиными и Керимовым сейчас ведутся переговоры о безденежной передаче акций банка «Возрождение», при этом представители как господ Ананьевых, так и мультимиллионера из Дагестана воздерживаются от комментариев. Эксперты считают, что регулятор – ЦБ не одобрит данную сделку, ведь братья Ананьины могут скрыто «сохранить свой интерес в якобы проданном банке». Также стоит напомнить, что сам Керимов находится под следствием: россиянин подозревается налоговиками Франции в сознательном занижении сумм при покупке недвижимости на Лазурном берегу. Таким образом, казна Франции недополучила «кругленькую сумму» из-за неуплаты налогов самым богатым дагестанцем в мире.



 
Экономика / Главные новости
Добавил: Максим Литвиненко 19-02-2018, 03:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ