EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Фруктовые соки натощак уничтожают микрофлору кишечника

Специалисты из Принстонского университета считают, что употребление фруктовых соков натощак вредит здоровью кишечника. Так они отмечают, что такая процедура уничтожает кишечную микрофлору.



Ученые рассказали об исследовании, которое проводили на лабораторных крысах. Следует отметить, грызунам через зонд натощак вводился не фруктовый сок в чистом виде, а глюкозно-фруктозный сироп, что в корне отличается от фруктового сока. После определения результатов стало понятно, что глюкозно-фруктозный сироп основательно вредит организму животных, если принимать его до основного приема пищи.

В утреннее время тонкий кишечник, где происходит переваривание фруктозы, не способен справиться с сахаром, поэтому тот сразу попадает в толстую кишку, микрофлора которой не предназначена для переваривания углеводов.

На основе данного исследования специалисты из Принстонского университета провели аналогию с употреблением фруктовых соков до основного приема пищи, и опубликовали выводы, в которых говорится, что только после еды можно употребить небольшое количество сладкого, в том числе и фруктовые соки. По их мнению под запрет также попадает и выжатый фреш.



 
Общество
Добавил: Мирный Роман 20-02-2018, 18:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ