EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Грузия вернулась в тройку крупнейших поставщиков вин в Россию

Грузия заняла второе место по объемам поставок вина на российский рынок с показателем в 35 млн литров, отставая от Испании и Италии. При снижении себестоимости вдвое, грузинские виноделы могут опередить испанцев в России по объемам продаж.

Грузия после санкций со стороны России с 2006 года потеряла свои ведущие позиции на рынке вина. До запрета эта страна поставляла более 45 млн. После 2014 года, после начала конфронтации с Украиной, когда сократились до минимума поставки вина от украинских производителей - было принято решение снять запрет на импорт вин из Грузии.



За три последних года Грузия вернулась на лидерские позиции, заняв третье место по общему объему после Испании, Италии. Например, за прошедший год было поставлено 35 млн литров. В результате Тбилиси смог войти в тройку лидеров, опередив Францию (33 млн литров). Специалисты прогнозируют дальнейшее увеличение импорта, в том случае, если грузинским виноделам удастся снизить себестоимость с современных $3 до $1-2. Тогда оно будет дешевле испанского вина и займет первое место на российском рынке.



 
Экономика
Добавил: Valeriy 18-02-2018, 16:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ