Глава МВФ Кристин Лагард в Дубае призвала арабские государства сократить расходы

Кристин Лагард, глава МВФ на Арабском бюджетном форуме в Дубае сказала, что в богатых углеводородами странах Персидского залива госрасходы превышают 55% ВВП. Для того, чтобы выйти из стагнации, Лагард предложила провести реформы и урезать госрасходы.

Кристин Лагард, глава МВФ предложила сократить государственные заработные платы и субсидии расходы для снижения трат, чтобы достичь роста экономики и создать новые рабочие места в арабских странах. Этот совет последовал после того, как были оглашены показатели экономического роста стран-нефтедобытчиков, которые уже несколько лет не превышают 2%. В остальных лидирующих стран этот показатель достигает от 5% до 6%.

Глава МВФ Кристин Лагард в Дубае призвала арабские государства сократить расходы


По ее словам, низкие цены на нефть сокращают бюджеты, в то время как импортеры стремятся сократить задолженность, безработицу. Одновременно из-за этого растет социальная напряженность, вспыхивают конфликты, усиливается терроризм и приток беженцев. Также глава МВФ предложила вкладывать сэкономленные финансы для повышения эффективности в здравоохранении, образовании и в государственных инвестициях.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Главные новости
Добавил: Valeriy 12-02-2018, 10:41
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ