EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Губернатор Санкт-Петербурга сможет увольнять уличённых коррупционеров

На официальном сайте правительства Санкт-Петербурга опубликован закон, согласно которому губернатор Полтавченко сможет уволить коррупционеров. Уволенный чиновник отныне будет попадать в «чёрный список» и не сможет трудоустроиться на работу в госструктуру.



Губернатор Санкт-Петербурга Полтавченко готовится подписать документ, дающий право увольнять коррупционеров, занимающих государственные посты. Теперь чиновник, уличённый в коррупционных нарушениях или «схемах», может быть уволен без права когда-либо вновь оказаться на государственной службе. Попасть «в немилость» госслужащий отныне может в случае, если будет доказано, что чиновник имел отношение к какой-либо предпринимательской деятельности. Также поводом для «утраты доверия» станет непредоставление чиновником имущественной декларации (на себя или на своих ближайших родственников) или искажение данных о собственных доходах.

Документ уже появился на городском сайте Санкт-Петербурга, но в действие закон вступит в марте текущего года. Следует уточнить, что столь жёсткие законодательные нормы пока будут применимы только к чиновникам контрольно-счетной палаты, к уполномоченным по правам человека, детей и предпринимателей города на Неве, а также к госслужащим исполнительной власти.



 
Общество
Добавил: Максим Литвиненко 12-02-2018, 08:35

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ