EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

«Почта России» планирует с марта поднять цены на отправку писем и бандеролей

Российская государственная антимонопольная служба сообщила, что «Почта России» планирует повысить (примерно на 5 процентов) тарифы на отправку бандеролей, посылок и писем. Подорожание услуги от «Почты России» предположительно ожидается в марте текущего года.



ФГУП «Почта России» - эта государственная компания на данный момент является основным поставщиком почтовых отправлений для жителей РФ. Так, только за прошлый год сотрудники государственной почтовой сети доставили жителям России 275 миллионов бандеролей из-за границы! Далее работать по прежним тарифам «Почта России» не посчитала возможным. В антимонопольную службу руководство «Почты России» подало расчёты и прошение о поднятии расценок на 16,2%. Но антимонопольщики с данными цифрами не согласились, поэтому подорожание для клиентов почтовой сети окажется лишь чуть более пяти процентов.

Так, для отправки заказного письма, чей вес не превышает 20 г, потребуется наклеить марок не на 41 рубль (как сейчас), а на 46 рублей. Стоимость отправки заказной бандероли возрастёт с 60 до 66 рублей, ценное письмо «подорожает» на 10 рублей.

По предварительным данным, рост тарифов не распространится на пересылку обычных бандеролей. Также известно, что ввод новых расценок на услуги «Почты России» ожидается не ранее марта 2018 года.



 
Общество
Добавил: Максим Литвиненко 12-02-2018, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ