EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Стамбул: Состоялась встреча пресс-секретаря Эрдогана и советника Трампа

В турецкой столице встретились Ибрагим Калын, пресс-секретарь президента Турции, и Герберт Макмастер, советник президента США. Два приближённых лица к Трампу и Эрдогану пообщались по поводу проблем, возникших в регионе, и наметили пути совместного противостояния терроризму.




В Стамбуле высокие чиновники из Турции и США провели официальную встречу. Предметом разговора советника президента США Герберта Макмастера и пресс-секретаря главы Турции Ибрагима Калына стала, в первую очередь, военная операция, начатая турецкими военнослужащими 20 января сего года против военизированных курдских отрядов. Как известно, действия против курдских экстремистов в Африне и Идлибе повлекли за собой гибель сотен людей. Несомненно, об этом и говорили Макмастер и Калын во время беседы.
Также не являются секретом противоречия Вашингтона и Стамбула при оценке данных событий: американское правительство поставляют оружие воюющим курдам, турецкие власти утверждают, что данное военные средства используются против турецких военнослужащих и мирного населения. Президент Трамп обещал прекратить поставки вооружения так называемым боевикам СНС, но и по сей день осуществляется переброска оружия курдам.

Добавим, что на встрече в Стамбуле Калын и Макмастер также обсудили долгосрочное сотрудничество США и Турции в регионе.



 
Политика / Главные новости
Добавил: Максим Литвиненко 11-02-2018, 23:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ