EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Американские ученые разобрались в том, как формируются привычки

В издании Science Daily появилась статья об исследовании американских ученых из МТИ, которые решили узнать, как формируются привычки человека. Ранее нейробиологи уже узнали, что важным компонентом в формировании привычки является стриатум.



Так до этого стриатум выявили еще в ходе испытания над лабораторными грызунами. В ходе первого исследования мозг крысы проявлял активность при решении новой задачи, а затем уже во время совершения такого же действия сигналы наблюдались только вначале и в конце задачи. На этот раз ученые решили проверить данные и составили еще один эксперимент с грызунами. В ходе мероприятия крыс обучали с определенной последовательностью нажимать на рычаги, а за правильность действий им давали вкусную еду.

В конечном счете, после нескольких недель грызуны получили этот навык, и при этом наблюдалась такая же ситуация в области стриатума, то есть возникала активность уже в начале и в конце действия.

Таким образом, исследователи смогли подтвердить свою гипотезу касательно того, что отвечает за формирование привычек в мозге. В будущем планируются дальнейшие изучения.



 
Наука
Добавил: Мирный Роман 11-02-2018, 00:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ