EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018

Илон Маск поделился мнением касательно неудачи СССР в проекте ракеты-носителя Н-1

Илон Маск, глава компании Space X, считает, что возможной проблемой советской ракеты Н-1 стал отказ системы авионики. Ракету Falcon Heavy Маск сравнил с современными компьютерными системами.



Руководитель американской компании отметил, что при создании архитектуры своей сверхтяжелой ракеты, инженеры Space X обращали внимание на количество и размеры силовых установок. Если в системе Н-1 можно было увидеть меньшее число двигателей, но их огромные размеры, то на сегодняшний день такой подход уже устарел. Таким заявлением Маск ответил на критику касательно неоправданного использования сразу 27 ракетных двигателей Merlin 1D.

Помимо этого предприниматель утверждает, что такая архитектура двигателей позволяет уберечь ракету от падения, поскольку в ходе полета может отказать около 13 двигателей, но Falcon Heavy все равно в такой ситуации сохранит свое направление в космос. Носитель компании Маск сравнил с современными системами Google и Amazon. Он провел аналогию, чтобы объяснить, что если в этих системах отказывает одно оборудование, то это не приводит к краху всей платформы.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Мирный Роман 9-02-2018, 20:15
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ