Москва: Впервые за 3 года подорожала стоимость километра поездки на такси

Сотрудники аналитического центра при правительстве РФ сообщили, что стоимость услуг таксомоторов начала расти. Рост цены за километр проезда на такси случился впервые за 3 последних года. При этом аналитики отмечают увеличившийся спрос на таксоперевозки.


Москва: Впервые за 3 года подорожала стоимость километра поездки на такси


Последние три года цена за километр проезда на такси держалась примерно на одном уровне, а то и снижалась. Так, стоимость километража столичного таксомотора падала в период 2014 – 2016 гг. Если в 2014-м за 1 км поездки таксисты брали с клиента 41 рубль, то в 2016-м – всего лишь 30 рублей! Эксперты объясняют данную тенденцию соперничеством «Яндекс.Такси» и Uber. Но «ценовая война» завершилась в 2017-м, в ближайшее время вполне возможно слияние двух таксомоторных компаний.

В связи с этим цена на поездку в таксомоторе начала расти. В 2017-м стоимость вернулась на «отметку» 2014 года – около 40 рублей за километр. При всём этом правительственные аналитики утверждают: в среднем за поездку по столице москвичи стали платить на 35% меньше! Средняя цена, выставляемая водителем такси – 400 рублей, это означает, что жители столицы чаще пользуются такси при передвижении на небольшие расстояния.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Максим Литвиненко 7-02-2018, 02:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ