EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Ученые: Новоиспеченные матери должны тщательно следить за уровнем своего кровяного давления

Новое исследование предполагает, что женщины с тяжелой формой преэклампсии должны внимательно следить за своим кровяным давлением в течение года после рождения ребенка, потому как его показатели могут оставаться незамеченными.


Ученые обнаружили, что высокое кровяное давление «часто остается незамеченным, потому что женщины получают нормальные показания артериального давления» у врача-хирурга.

Голландское исследование, проведенное с 200 участницами, показало, что 17,5% имеют замаскированную гипертензию. Результаты указывают на то, что, если бы использовались только клинические показания, врачи пропустили бы 56% женщин с высоким кровяным давлением.

Специалисты также вычислили, что у 46% женщин понижение артериального давления в течение дневного и ночного времени не отвечает необходимым показателям, что не здорово. Ночная гипертония, которая увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний, инсульта и смерти, затрагивает 42,5% женщин.

Автор исследования Лаура Беншоп, доктор медицинских наук, научный сотрудник отделения акушерства и гинекологии Медицинского центра Эразма в Роттердаме, сказала: «Наши результаты показывают, что женщины, у которых высокое кровяное давление во время беременности, должны продолжать контролировать показатели артериального на протяжении длительного периода после родов. Важно не только измерять артериальное давление на приемах врача, но также и контролировать показатели дома в разное время дня и ночи».



 
Наука
Добавил: Dasha Purple 5-02-2018, 18:27

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ