EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Томас Бах: На Играх в строгих условиях состязаются «чистые» атлеты

Томас Бах - президент МОК на открытии 132-й сессии олимпийского комитета сообщил, что на грядущей Олимпиаде будут соперничать только «чистые» атлеты. Также Бах предупредил: попадание на Олимпийские игры – привилегия, и получившие её станут состязаться в «строгих условиях».



Открывая очередную сессию МОК, президент Томас Бах много говорил о «чистоте» спорта. Так, глава Международного олимпийского комитета акцентировал внимание слушателей на том, что попадание на Олимпиады – высокая честь и привилегия. Нынешние олимпийские игры, которые в ближайшую пятницу начнутся в Пхенчхане, должны пройти в «строгих условиях», за соревнующимися будет вестись пристальное наблюдение и осуществляться жёсткий контроль.

Томас Бах пояснил и ещё один вопрос. Речь о решении комиссии МОК под руководством Валери Фурнейрон не приглашать на зимнюю Олимпиаду-2018 пятнадцать российских атлетов, которых оправдал CAS – Спортивный арбитражный суд. Глава МОК был краток: «отсутствие санкций недостаточно для приглашения». Также президент Бах предположил, что российские олимпийцы, приехавшие состязаться в Пхенчхан под нейтральным флагом, покажут пример остальным спортсменам в нетерпимости к допингу.



 
Спорт
Добавил: Максим Литвиненко 5-02-2018, 20:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ