EUR 76.72 USD 67.18
Курс валют на 21.08.2018

Московский апеляционный суд рассмотрит жалобу Siemens из-за отказа в иске к «Ростеху»

В Москве началось рассмотрение иска немецкой компании Siemens в отношении Ростеха ("Технопромэкспорт"). По мнению немецких предпринимателей, со стороны российских компаний и чиновников было выявлено нарушение подписанного договора по поставке турбин в Краснодарский край. В результате манипуляций все они попали на электростанцию в "аннексированном Крыму".

По итогам проведенного Siemens расследования, его представители заявили, что все 4 турбины, поставленные в Краснодарский край, в нарушение контракта были установлены в Крыму, и потому немцы отказались от дальнейшего сотрудничества. Ранее 8-й арбитражный суд в России признал исковые требования немцев не подлежащие удовлетворению.

В настоящее время арбитражный апелляционный суд принял к рассмотрению жалобу Siemens к производству, однако исход правоведы прогнозируют подобный всем предыдущим. Из-за нарушения международных договоров под санкции Евросоюза попали компании и чиновники правительства, в том числе и замминистра Минэкономики Андрей Черезов, нарушившие санкционный запрет поставлять продукцию в "аннексированный Крым", по мнению ПАСЕ и ООН.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Valeriy 5-02-2018, 14:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ