EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Весной Сингапур запустит в стратосферу воздушный шар с пилотом

Весной 2018 года в Алис-Спрингс планируют запустить воздушный шар, который сможет долететь до стратосферы. Такой информацией поделился Лим Сэн, который является руководителем In Genius. Также, он рассказал, что уже определен и кандидат, который полетит на шаре, но его имя пока сохраняют в секрете.

В мае местом старта полета станет город Алис-Спрингс. На огромном пилотируемом воздушном шаре будет прикреплена капсула, в которой и будет находиться пилот. Внутри капсулы будет регулироваться давление и температура.

Данный проект разработали сингапурские специалисты пять лет назад. Первый запуск планировали на 2015 год, когда праздновали 50-летие образования государства, но по техническим причинам воплотить в жизнь планы не получилось. Также, Управление гражданской авиации не позволило запуск из-за опасности связанной с воздушными судами. В 2016 году компания In Genius все-таки запустила шар, но на высоту 30 км.

Стоимость проекта в этом году не разглашается, но в 2014 году разработчики обмолвились, что сумма полета составит около восьми миллионов долларов.



 
Наука
Добавил: Oleneva 4-02-2018, 20:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ