Заслуженный преподаватель из Таганрога лишился работы из-за жалобы Медведеву на уровень зарплаты

Заслуженный преподаватель металлургического техникума в городе Таганрог, РФ, Виктор Макаренко лишился работы из-за того, что написал обращение премьер-министру страны Дмитрию Медведеву, в котором обратился с жалобой на уровень нынешних зарплат преподавателям.

Заслуженный преподаватель из Таганрога лишился работы из-за жалобы Медведеву на уровень зарплаты


В частности, в своем письме Медведеву, Макаренко пожаловался на то, что в отношении зарплат педагогам отсутствует индексация, прописанная в трудовом законодательстве, а именно, указал педагог: размер зарплаты преподавателя в 2016 году остался на уровне 2012 года, и никаких индексаций, обещанных руководством страны, как не было, так и нет. И, возможно, это всего лишь совпадение, однако после этого обращения заслуженный преподаватель РФ, который отработал в учебном заведении много лет, лишился работы, сообщают СМИ.

В техникуме, где преподавал Виктор Макаренко, объяснили, что педагога уволили за серию дисциплинарных проступков, но уточнить, какие нарушения допустил во время своего преподавания учитель, затруднились.

Ольга Васильева, министр науки и образования, в свою очередь заявила, что средняя зарплата преподавателя в РФ составляет не менее 33 тысяч рублей.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Ирина Берсенева 3-02-2018, 07:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ