Федерация еврейских общин раскритиковала польский «антибандеровский закон»

Законодатели Польши проголосовали за уголовную ответственность в отношении тех, кто может отрицать преступления украинских националистов против поляков в 1920-1940-х годах.



Борух Горин, глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР), считает, что Польша таким образом выставила себя на посмешище, увлекшись «войной памяти», а также собственным национальным «нарциссизмом».
Ведь кроме этого пункта закона, уголовному преследованию подвергаются и те, кто посмеет утверждать, что многие и многие поляки сотрудничали с нацистами и, в том числе, помогали им в преследовании евреев. А именно так и было. По мнению главы ФЕОР, в принятом польским Сенатом документе просматривается попытка ревизионизма Холокоста.

Принятие такого законодательства Горин расценил, как недальновидную политику и надеется, что президент Польской Республики Анджей Дуда ветирует этот закон.

Польские попытки ответить на украинскую реабилитацию бандеровцев таким вот образом встретили однозначную критику в Украине, Израиле и Соединенных Штатах.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Политика / Главные новости
Добавил: George21 2-02-2018, 19:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ