EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

ФАС дала разрешение акционеру СК «Опора» на приобретение ГСК «Югория»

Ходатайство акционера СК «Опора» в лице московского ООО «Открытый мир» относительно разрешения приобрести 100% акций ГСК «Югория» было удовлетворено ФАС. Интересно, что «Югория» является госстраховщиком, специализирующемся на автостраховании, а ее единственный акционер — Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО). У компании — 73 филиала в пятидесяти субъектах РФ. Об этом рассказывает «Интерфакс».

Комментируя ситуацию, глава управления по связям с общественностью ГСК «Югория» Светлана Щербакова заявила, что акционером компании аукцион не объявлялся, а с «Опорой» переговоры не велись и даже не входят в ближайшие планы страховщика. Собеседник агентства, впрочем, признала, что предварительные переговоры с несколькими потенциальными стратегическими инвесторами имели место быть, но пока о результатах говорить рано.

Напомним, что в ноябре 2016 г. власти ХМАО включили в перечень предназначенного к приватизации госимущества региона все акции «Югории». В конце 2017 г. их цена была понижена до 3,4 миллиарда рублей, хотя в 2016 г. цена на них составлял 3,8 миллиарда.



 
Экономика
Добавил: Роман 1-02-2018, 23:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ