EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018

Москвичку весом 216 кг успешно прооперировал робот

Москвичку весом почти 216 килограммов удачно прооперировал робот DaVinci, который управлялся специалистами. Уникальная оперативная процедура по удалению болшой опухоли проводилась в Московском НИИ акушерства и гинекологии.



В процессе проведения трехчасовой операции по удалению доброкачественного нароста специалисты использовали наркозно-дыхательный аппарат, а также уникальный робот DaVinci. Жительницу Москвы госпитализировали с диагнозом – обширная опухоль яичников и матки. Москвичка не один раз обращалась в разные клиники за помощью, однако везде натыкалась на отказ. Из-за лишнего веса 40-летнюю женщину оперировать не решались, а новообразование быстро росло, начав прорастать в мочевой пузырь.

Пациентку со сложнейшей опухолью и весом 216 килограммов приняли и осмотрели в НИИ Москвы. Заведующий отделением эндоскопической хирургии Александр Попов позволил медикам заняться больной. Оперативное вмешательство проводили при помощи наркозно-дыхательной аппаратуры, которая была крайне необходима пациентке из-за ее веса, а также с уникальной разработкой – роботом DaVinci. Роботизированное устройство под наблюдением специалистов в течение трех часов отделяло сложную опухоль от внутренних органов.

После операции у пациентки не выявили никаких осложнений, и уже на четвертые сутки ее выписали из клиники.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: Берсенёва Ирина 1-02-2018, 11:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ