Ученые: Эмоциональные изображения влияют на поведение больше, чем слова

Новые исследования предполагают, что такие едва заметные сигналы, как эмоционально заряженное изображение, мелькнувшее на экране телевизора или на обочине дороги, могут влиять на поведение, в то же время эмоциональные слова, как оказалось, малоэффективны.


Исследование провели доктор Петр Винкельман из Калифорнийского университета, Сан-Диего, с коллегами и опубликовали его в журнале «Frontiers in Psychology» в открытом доступе.

«Мы обнаружили, что эмоциональная реакция на образы объектов меняла поведение и действия участников экспериментов, – говорит Винкильман. – Но эмоциональные слова не вызвали каких-либо изменений, хоть и были оценены так же эмоционально, как и фотографии».

Удивительно, что почти невидимые изображения, показанные всего на 10 миллисекунд, имели тот же эффект, что и заметные, показанные в течении 200 миллисекунд.

«В нашем эксперименте продолжительность эмоционального сигнала не имела значения для его способности влиять на потребление, – сказал Винкельман. – Это повторяет некоторые предыдущие исследования, однако нам нужны были более убедительные доказательства, чтобы уверенно утверждать, что мимолетные изображения работают так же, как и более заметные образы».

Выяснить, почему эмоциональные образы более мощные, чем эмоциональные слова, – следующая задача исследователей. Эксперты выдвигают гипотезу, что изображения апеллируют напрямую к человеку, тогда как слова могут быть неоднозначными и требуют больше размышлений, прежде чем повлиять.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
dzen / Наука
Добавил: Dasha Purple 31-01-2018, 14:19
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ