ESO показало изображение неправильной туманности Lupus 3 в форме пылевой змеи

Изображение темного облака космической пылевой змеи, освещенном ярким светом новых звезд, удалось сделать с помощью телескопа VLT Survey и телескопа MPG / ESO. Это плотное облако - звездообразующая область, называемая Lupus 3, где ослепительно горячие звезды рождаются из разрушенных масс газа и пыли. Это наиболее подробное изображение, сделанное до сих пор в этом регионе.



Область звезды Lupus 3 находится в пределах созвездия Скорпиона (Scorpion), всего в 600 световых лет от Земли. Это часть более крупного комплекса, называемого Lupus Clouds, берущий свое название из соседнего созвездия Lupus (Созвездие Волка). Облака напоминают дым, вздымающийся на фоне миллионов звезд, но на самом деле эти облака - темная туманность.

Волшебная туманность Lupus 3 имеет неправильную форму, которая выглядит как уродливая змея на небе. На этом изображении это область контрастов, с толстыми темными тропами, установленными против бликов ярких синих звезд в центре. Как и большинство темных туманностей, Lupus 3 является активной зоной формирования звезд, в основном состоящей из протозвезды и очень молодых звезд. Близкие нарушения могут привести к тому, что более плотные глыбы туманности сжимаются под действием силы тяжести, становятся горячими и находящимися под давлением в процессе. В конце концов, протозвезды рождаются из крайних условий, лежащих в основе этого разрушающегося облака.

Две блестящие звезды в центре этого изображения прошли этот самый процесс. В начале формирования их излучение в значительной степени блокировалось толстой завесой их туманности хозяина, видимой только для телескопов на инфракрасных и радиоволнах. Но по мере того, как они становились все теплее и ярче, их интенсивное излучение и сильные звездные ветры охватили окружающие районы, свободные от газа и пыли, что позволило им ярко сиять.

Эти две звезды все еще очень молоды - настолько молоды, что ядерный синтез еще не запущен в их ядрах. Вместо этого их яркость вызвана преобразованием гравитационной энергии в теплоту, поскольку их турбулентные ядра сжимаются.



 
Наука
Добавил: Мартынюк 31-01-2018, 15:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ