Альфа-банк тестирует систему анализа эмоций клиентов в своих отделениях

Центральный офис Альфа-Банка внедряет систему анализа клиентов, по их эмоциональному уровню. Уже организована проверка разработки, направленной на помощь специалистам и сотрудникам кредитного направления, получать сведения о настроении и чувствах и клиентов.

Руководителем R&D отдела, блока «Информационные технологии», Анатолием Петровым, сообщается для СМИ, что все проявления эмоций посетителей банка фиксируются на камеру, причем записывающим устройством начинается слежение за клиентом, сразу после входа в помещение. Сам процесс обслуживания, сопровождается оценкой восприятия оказываемых услуг, оригинальными алгоритмами банка. В итоге, с помощью интегральной модели оценки эмоций, разработанной специально для предприятия, выдается соответствующий результат.


Нововведение позволит администрации Альфа-Банка четко представлять, насколько довольны клиенты вниманием сотрудников или у них остаются негативные ощущения после делового общения. При попадании в объектив, человек уже находится под тщательным изучением. Настроение, по выражению лица до визита в банк и после него, фиксируется на камеру, остальными расчетами занимается программа.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Технологии
Добавил: Дмитрий Д 31-01-2018, 10:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ