Россия планирует введение обязательной регистрации смартфонов

В Совфед поступило предложение от АКИТ о необходимости регистрации гражданами РФ смартфонов, в представительствах операторов мобильной связи. Процедуру планируют организовать с помощью регистрации мобильных устройств по заводскому коду IMEI, или международный идентификатор мобильного оборудования. Так же озвучены организационные моменты и условия, придерживаться которых должны пользователи, а так же соответствующая стоимость, за услуги по введению в базу данных своих же смартфонов.

Затронут вопрос возможности блокирования «серых» гаджетов и создания, так называемого, «черного» списка. Сюда должны попасть нелегально ввезенные или похищенные ранее мобильные устройства.
Россия планирует введение обязательной регистрации смартфонов


Вносить в состав перечня и блокировать будут модели смартфонов, фаблетов и планшетов, попавших под категорию «серого» импорта. При условии введения новшества, бесплатно разрешат провозить, в течение года, не более одного изделия. Все процедуры уже оценены, за каждый ввезенный гаджет, предполагают взимать оплату, равную 20 долларам, а каждый последующий, превышающий разрешенное количество, обойдется в 30 долларов.
Технологии
Добавил: Дмитрий Д 31-01-2018, 10:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ