2 февраля состоится официальное представление новой ядерной доктрины США

Пол Селва, занимающий высокую должность в Комитете начштабов ВС США, во вторник встретился с представителями СМИ. Господин Селва заявил, что официальное представление новой ядерной доктрины США запланировано на 2 февраля 2018 года.



Зам председателя Комитета штабных начальников ВС США Пол Селва сообщил, что новая американская ядерная доктрина согласно графику готовится к представлению в начале февраля. Американский генерал указал точную дату «выхода в свет» доктрины - 2 февраля 2018 года. Новая ядерная доктрина разрабатывалась более месяца, распоряжение о подготовке 64-страничнго документа действующий президент США Дональд Трамп отдал 27 января 2017 года.

Отдельные статьи и цитаты из вышеуказанного несекретного документа публиковали некоторые издания. Известно, что в новой доктрине есть пункт, указывающий, что США может применить свой ядерный арсенал при «особых обстоятельствах», причём, речь идёт даже о нападении на страну без применения ядерного оружия! Одновременно с этим, в документе содержится пункт, ясно указывающий, что американцы не желают относиться, как к возможному противнику ни к России, ни к Китаю.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Политика / Главные новости
Добавил: Максим Литвиненко 30-01-2018, 21:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ