«Кремлевский список» США назвали угрозой суверенитету России

«Кремлевский список» США назвали прямой угрозой суверенитету России и фактическим разрывом дипотношений.

Санкционный список США относительно России, так называемый «кремлевский» - ничто иное, как попытка оказать влияние на представителей власти РФ.

С таким заявлением выступил глава государственной комиссии СовФеда Андрей Климов. Он считает списки недопустимыми мерами влияния и вмешательства во внутренние дела РФ, такие меры нарушают нормы международного права, а также уставных норм ООН.

В ответ на недружественную политику Штатов Россия намерена ввести «зеркальные и адресные» меры. Американские санкционные списки сравнили с обычной книгой контактов в телефоне, которая всего лишь рассказывает, кто есть кто. По мнению экспертов, список не содержит никаких конкретных мер влияния на чиновников и бизнес-сектор России, сообщает РИА Новости

В так называемый «кремлевский список» сенаторы США внесли более 100 чиновников и управляющих госкомпаний, около сотни олигархов и всех представителей АП, министерств, глав силовых структур и обороны.

Впрочем, на попавших под санкции не наложено никаких ограничений и запретов, предположительно, действие санкций будет осуществляться позже.

Российские дипломаты называют список по факту прекращением дипотношений с Соединенными Штатами.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Политика
Добавил: tidings 31-01-2018, 13:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ