EUR 75.38 USD 66.62
Курс валют на 18.12.2018

Ученые рассчитали объем энергии, необходимой для присоединения электрона к молекуле воды

Ученые-химики из США рассчитали объем энергии, необходимой для присоединения к молекуле воды электрона. Значение данного объема составляет 0,8 электронвольт для поверхностного слоя и от 0,1 до 0,3 для плотного.



Химики довольно долгое время старались вычислить этот объем, однако техника, находящаяся в их распоряжении, этого сделать не позволяла. Абсолютно все предыдущие опыты заканчивались тем, что полученные в результате цифры сильно разнились. Специалистам приходилось управлять значениями, которые были получены при оценке термодинамических величин, выведенных полуаналитическими и числительными методами.

Первыми, кто достиг положительных результатов в расчете физических параметров, стали Джулия Галли из Чикагского университета и Франческо Паэзани из университета в Калифорнии. В результате совместной работы ученым-химикам удалось рассчитать объем энергии, необходимой для присоединения электрона к молекуле воды. Известно, что при расчетах они учли ядерные квантовые эффекты. Полученные цифры химики смоделировали с помощью молекулярной динамики. Такая модель позволила вычислить точные параметры, которые составляют 0,8 электронвольт для верхнего слоя воды и примерно от 0,1 до 0,3 для плотного слоя.



 
Наука
Добавил: Берсенёва Ирина 30-01-2018, 17:40

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ