Астрономы раскритиковали “Rocket Lab” за секретный запуск “диско-шара” в космос

Новозеландский “Rocket Lab” осуществил секретный запуск геодезического спутника в космос, имеющего необычные формы. Однако астрономы раскритиковали “диско-шар”, отметив, что их коллеги оказали научному миру медвежью услугу.

Метровый объект является многогранником с зеркалами, а потому ассоциируется с таким предметом. В его составе есть углеродное волокно и 65 панелей, отражающих солнечный свет. Он уже виден на орбите Земли с разных уголков мира, а также будет сиять ярче спутника, пока через 9 месяцев не сгорит в атмосфере. Авторы решили напомнить людям, что они занимают крошечное место на просторах Вселенной, а также порадовать их таким необычным зрелищем.



Только ученые были возмущены из-за сильного загрязнения неба, мешающего им вести наблюдения за звездами. Пока один аппарат не является трагедией, но если данная мода станет трендом, придется бороться с компаниями законными способами. Многие эксперты считают спутник мусором, называя его нелестным словами, хотя это чудо после гибели не оставит следов в космосе.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Решетникова Ирина 30-01-2018, 16:45
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ