Таможня начала отслеживать покупки россиян за границей

В российской таможне сделали доступной оперативную информацию о дорогих покупках россиян за рубежом, а также подвергли проверке ввозимые в страну товары.



Недавно таможенники в аэропорту встретили нескольких соотечественников, уже имея информацию о предметах, купленными ими за границей. Клиент одной из консалтинговых компаний прилетел в Москву, предварительно сняв бирки с купленных часов и дорогих украшений. Однако, таможенники осматривали его багаж не в порядке простой процедуры: они знали, что именно искать, когда и за сколько вещи были куплены.

Газета «Ведомости» сообщает, что на таможне информацию о дорогих покупках получают из базы системы возврата налога на добавленную стоимость для иностранцев Tax free. Также данные поступают от правоохранительных органов стран временного пребывания россиян.

По российскому законодательству, в страну без пошлины допускается ввоз товара на сумму не более 10 тысяч евро. В случае превышения суммы предусмотрена уплата пошлины в размере 30 процентов от стоимости. Нарушители могут нарваться на денежный штраф или даже сесть в тюрьму.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Общество
Добавил: George21 29-01-2018, 19:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ