EUR 72.12 USD 61.67
Курс валют на 26.05.2018

Москва: Во время несанкционированного митинга задержан Алексей Навальный

Во время проведения митинга, который не был согласован с московской мэрией, произошло задержание оппозиционера Алексея Навального. Вместе с Навальным, по сообщению из оппозиционного штаба, также задержаны пять работников «Фонда борьбы с коррупцией».



Как стало известно, соратники Навального ещё в середине месяца сего года отправили в столичную мэрию запрос на право проведения 28 января протестной акции в центре Москвы. Акция должна была начаться шествием по Тверской и завершиться митингом на Охотном ряду. Чиновники не согласились с маршрутом протестующих и предложили сторонникам Навального несколько иных вариантов (улицы - Маршала Бирюзова / Маршала Василевского, или парк «Сокольники»).

Представители оппозиционеров не пожелали проводить мероприятие на окраине Москвы и призвали своих сторонников выходить 28 января на Тверскую. Владимир Черников, возглавляющий департамент региональной безопасности столицы РФ предупредил, что митингующие не имеют права проводить свою акцию в центре Москвы, однако на Триумфальной площади и на Тверской 28 января собрались несколько десятков митингующих. Присоединился к шествию и Алексей Навальный. Главного оппозиционера России задержали прямо на Тверской. Среди тех, кому правоохранители воспрепятствовали принять участие в митинге, оказалась и пятеро сотрудников «Фонда борьбы с коррупцией».
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Происшествия
Добавил: Максим Литвиненко 28-01-2018, 17:41
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ