EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

МВД проведет проверку из-за штампа о браке в паспортах двух мужчин

МВД проведет проверку из-за штампа о заключении брака в паспортах двух мужчин.

Официальными представителями МВД России будет начата проверка в связи с недавним случаем «женитьбы» двух мужчин, граждан Российской Федерации. Их паспорта уже признали недействительными.

Ситуация вызвала широкий ажиотаж, двое мужчин россиян заключили брак в Дании и добились того, что в их паспорта поставили соответствующие штампы уже в российском отделении МФЦ. Проблема была выявлена после того, как мужчины явились в ЗАГС для получения свидетельства о браке.

После этого случая паспорта Павла Стоцко и Евгения Войцеховского, так зовут «молодоженов», были признаны недействительными. Ранее уже сообщалось, что чиновницу, поставившую штамп в их паспорта, уволили с работы.

Павел Стоцко намерен бороться в суде за восстановлением своих документов и фиксации в них брака, зарегистрированном в другом государстве, несмотря на их несоответствие законам РФ. Также он высказался в поддержку уволенной сотрудницы, поскольку по существующему законодательству России, чиновник обязан внести сведения о семейном положении в паспорт. Пара намерена привлечь противников их «брака» к ответственности за порчу их документов.

Нюанс ситуации в том, что паспорт может быть признан недействительным, только при наличии в нем не предусмотренных законами штампов.

После этого случая депутаты Госдумы намерены проверить все законодательство для выявления существующих лазеек, чтобы исключить возможность их повторения.



 
Общество
Добавил: tidings 27-01-2018, 20:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ