Канадский астроном восстановил связь с давно потерянным спутником IMAGE

Сотрудники NASA с декабря 2005 года потеряли связь со спутником IMAGE. Это случилось вследствие некоторых технических проблем. Тем не менее, недавно канадский астроном-любитель Скотт Тилли сумел восстановить сообщение с этим аппаратом.



Интересно, что теперь Тилли является членом команды IMAGE и вместе с ними работает над тем, чтобы найти способ вернуть контроль над спутником. Ранее уже сообщалось, что причиной потери связи являлся сбой в питании бортового передатчика. После этого заявления программу свернули.

Стоит отметить, что изначально канадец пытался отыскать радиосигнал от спутника ZUMA, который так и не вышел на запланированную траекторию движения. Вместо необходимого астроном получил неожиданное. Таким образом, оказалось, что это был сигнал спутника IMAGE. После этого любитель сразу же связался с руководством закрытой миссии.

Напомним, что в космос аппарат был выведен с целью изучения магнитосферы Земли. Устройство в космос вывела ракета-носитель Delta II в 2000 году, а в 2005-м связь с ним пропала.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Роман Мирный 26-01-2018, 23:20
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ