EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Google нанял профессиональных фотографов, чтобы обучить AI-камеру

Как объясняет компания Google в новом блоге, инженеры бренда обратились к профессионалам и наняли «документального кинорежиссера, фотожурналиста и фотографа изобразительного искусств» для создания визуальных данных для обучения нейронной сети, питающей AI-камеру Clips.


Чтобы программное обеспечение распознавало, что какой снимок хороший, а какой плохой, его нужно научить посредством множества примеров. Программисты используют не только очевидные маркеры (например, размытие или прикрытый объектив свидетельствуют о низком качестве фотографии), но и более абстрактные критерии.

В обучении Clips распознаванию хороших фотографий и намерениях сделать пользовательский интерфейс максимально интуитивным Google пытается создать продукты AI, которые работают на пользователей, не создавая дополнительного стресса. Камера Clips пока еще не продается, но пользователи с нетерпением ждут тестирования устройства, чтобы узнать, соответствует ли оно таким амбициозным целям.

Google признает, что учебные программы AI, подобные этим, неточные и независимо от того, сколько данных предоставить устройству, оно никогда не будет точно знать, какие фотографии пользователь больше оценит.

«В контексте субъективности и персонализации совершенство просто невозможно, и это действительно не должно быть целью, – пишут авторы блога. – В отличие от традиционной разработки программного обеспечения, системы ML никогда не будут работать без ошибок, потому что предсказание – абстрактная наука».



 
Технологии
Добавил: Dasha Purple 26-01-2018, 14:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ